您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

市培智学校接受市教育局学校发展性评价年度考核

作者:平湖市培智学校 陶琴妹 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

2019年1月8日下午,平湖市教育局学校发展性评价考核专家小组孙国强、彭海惊、陈伟、鲁海林一行4人来到培智学校,对学校2018年度发展性评价工作进行考核。

考核组成员首先听取了李全英校长所作的《不一样的生命 同样的精彩》为主题的培智学校2018年工作总结汇报。在“追求适性的特殊教育,打造幸福的生命家园”办学理念指引下,李校长重点向专家组介绍了六大方面的工作情况。以规范化的管理打造特教特色;以特教中心引领共赢平湖特教发展;以融合德育为载体帮助学生适应社会;以个别化教学推进学生开发潜能;以真实科研助推教师专业发展;以人文后勤落实运行保障。李校长还向专家组重点介绍了学校学校2018年省教育科学规划院立项课题《基于智障学生社会性发展的主题情境活动研究》实施进展情况,同时分享了学校连续几年开展以学为中心视角下的个别化教学研究,促进学校教师个别化教学的不断深入,今年教师的课堂教学获得浙江省的一等奖的,及学校取得省级课堂教学一等奖的好成绩。一年来,全体教师团结协作,在上级部门领导和支持下,学校和教师均取得了不俗的成绩。

随后,考核组成员在李校长和两位中层的陪同下,实地巡视了校园环境、详细查阅、审核了考核相关台账资料。

考核组孙国强组长对平湖市特殊学校的融合社会德育活动,康复和教育并重的个别化教学,培养独立生活能力,与残联联动,帮助特殊孩子成为真正有工作的社会人表示赞赏。对学校一年来所做的工作给予了充分地肯定。学校也将以此次考核为起点,继续扎实做好每一项工作。


【打印正文】