您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

叔同实小“城南”体育俱乐部在浙江省电子制作锦标赛中取得佳绩

作者:叔同实验小学 张启栋 发布时间:2019-01-31 浏览次数: 【字体:

叔同实验小学作为体育特色学校,向来注重学生综合素质的全面培养。为积极响应《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》,进一步实施“科教兴校”的教育方针。2019年1月,学校“城南”青少年体育俱乐部积极组织电子制作班的张承扬、李惟奕、沈阳光、杨许乐同学参加了2019年浙江省青少年电子制作锦标赛的电路创新项目。

      这次大赛,于1月26日-28日,在横店影视城隆重举行。本届赛事由浙江省体育总会、浙江省科学技术协会、浙江省关心下一代工作委员会主办。有杭州学军小学、杭州天长小学、杭州第二中学、海宁高级中学等110支中小学参赛队伍的近3000名选手以及教练员参赛。

       比赛得到了学校和体育倶乐部的大力支持。赛前,学校和俱乐部为电子制作班学员们提供了充足的训练设备和适宜的训练场地。为激发学员们的动力,带队教练杨天球老师身先士卒,报名参加了教练组的高难度比赛。在杨老师的带领下,学员们顶着期末检测的压力,进行了200多道电子拼搭题和30多道电路焊接题的高强度训练。

      1月26日,参赛队伍由张启栋老师带队到达比赛地点。27日,杨老师和四位同学先后参加了教练组、儿童高段组、儿童低段组的电路创新比赛。“台上三分钟,台下十年功”,几位选手都以高度集中的意志和最大的努力顺利完成了比赛。

功夫不负有心人,虽然本次比赛获奖率设置得比较低——按照实际参赛人数的10%、15%、20%的比例颁发一、二、三等奖证书,但我们参赛队依然取得了非常不错的成绩:获一等奖一人次、二等奖三人次,杨天球老师更是在教练组比赛中获得了全能第一名的好成绩。

本次参赛,不仅是对学员们科学素养的检验,也是对学员们意志力的考验,更是叔同实验小学“科教兴校”决心的体现!相信在全校师生的共同努力下,叔同孩子们的科技路会越走越好、越走越宽、越走越远!

c84bf76b28bf4a068377e708f427ae54.jpg

2d12476e29c549369e6eea36da8aafd0.jpg


【打印正文】