您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

现代信息技术下导师工作建设与完善主题论坛

作者:广陈中学 冯飞 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

121日下午,广陈中学政教处召开现代信息技术下导师工作建设与完善主题论坛,学校领导、导师项目组成员,以及部分教师齐聚学校论坛室,会议由政教处主任冯飞主持。

首先由冯飞老师总结一学期导师工作的主要成绩,分享导师工作中的得失。冯老师从三个阶段做了回顾,开学初期,学校校园维修,导师重点放在高度关注学生安全方面;学期中期,学校导师工作开展围绕建校五十周年教育成果展为契机,组织学生各项活动;期末冲刺阶段,导师通过内驱力来驱动学生内在的能力,提高学业发展。总结过后,冯老师又向大家播放学习了一所学校先进的德育工作经验,通过微信来实现人人德育,从而也抛出了导师工作下阶段的努力方向。

接着,广中教师围绕《现代信息技术下导师工作的建设与完善》进行各抒己见,在学校大背景下现代技术的运用,怎么在接下来的导师工作中开展,在场教师纷纷献策!论坛中,各位在场的导师就自己工作的一学期导师工作做了简单的总结,提出了自己的优点,同时也表达了自己一学年遇到的困难。在学校时间有限的时间里,导师工作要衍生空间——家庭。利用现代技术实现与家长的实时沟通。合理的实现优势,实现导师优势最大化。

      最后,石明生校长进行点评,他讲到:导师工作是学校选课走班的重要基础保证,是实现选课走班后的必然产物。导师工作成为选课走班学生内驱力的动力保障,存在的必要性。如何好优化导师工作,是学校每一个教育人一同努力的方向,是农村初中面临的新课堂研究。



 


【打印正文】