您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

安全记心间 快乐过寒假

作者:林埭幼儿园 刘美弟 发布时间:2019-02-08 浏览次数: 【字体:

 为确保孩子们过一个安全快乐有意义的寒假,1月22日上午开始,林埭镇中心幼儿园开展了寒假系列安全教育活动。  

 首先,利用每周《国旗下讲话》进行安全主题讲话。从交通安全、防火、防电、饮食安全等方面对全体幼儿进行安全教育,要求孩子们在放假期间远离存在安全隐患的区域,对生活中可能出现的险情有一定的防范意识,确保度过一个安全快乐的寒假。其次,各班召开“安全记心间 快乐过寒假”的主题活动,各班级向每一个幼儿发放了2019年寒假《致家长的一封信》,通过图片、视频、故事等形式开展了别具一格的放假前安全教育活动。再次,利用微信公众号、微信家长群进行安全宣传教育,进行交通、用火、用电、用煤气、燃放烟花爆竹、防溺水等方面的安全教育,普及寒假期间安全教育知识,得到广大家长的赞同。最后,通过校迅通网站,定时向全体家长发送安全教育短信,提醒家长朋友务必确保孩子的安全。

防范胜于救灾,责任重于泰山。通过系列安全教育活动的开展,进一步增强了孩子的安全防范意识和自我保护能力,增强了家长对孩子安全教育的重视程度,为打造平安、快乐而有意义的寒假奠定了基础。


【打印正文】