您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖市职业中专服装专业学生赴日“游学”深度交流

作者:平湖职业中专 汤芬霞 发布时间:2019-02-11 浏览次数: 【字体:

    平湖市职业中专作为一所中职名校,一直坚持对外交流,促进多元互通融合,以加快学校改革发展的现代化进位。2018年学校分别与东京目白时尚学院、东京富士语学校签订了服装专业的三方合作协议,学校服装专业也从20189月开办了服装留日班。此次受到东京富士语学校的邀请,平湖职业中专服装留日专业的13位学生和2位老师应邀参加了东京目白时尚学院安排的体验课程和师生的毕业作品秀。

    129----24日,由服装专业吴娟和关丽两位老师带领的服装专业“游学”学生一行15人在东京目白时尚学院开展了为期7天的服装深度交流学习活动。两位老师参与了学院的交流会。会上,双方商讨了学生在高中阶段所应掌握的专业知识,服装专业负责人介绍了日本服装专业课程的设置情况。游学期间,在学院老师的安排下,学生们不仅参观了校园文化,还体验了丰富多彩的课程,有日本皮包工匠亲自授课,学生们亲手制作了喜爱的包包,也有服装老师的手工选修课,体验了小挂件的制作,更有学哥学姐们的毕业作品秀欣赏,让学生们短短几天的“游学”收获多多。几天的交流下来,学生们感触很深,表示回国后首要任务是把语言学好,也对自己的专业方向更加明确了。

    在名校、服装品牌专业建设的道路上,职业中专将继续优化中外合作办学,以提高国际交流合作程度为目标,推进中外融合教育。

   

21d92030375542389014110623c292c9.jpg

   

7301153e5c1b465b943a88c5bece1f12.jpg

【打印正文】