您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

你成长 我快乐

作者:小博士幼儿园 毛晓莉 发布时间:2019-11-14 浏览次数: 【字体:

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育的目的。小博士幼儿园洁芳园区中大班于11月12日、13日上午分别举行了家长开放日活动,邀请家长们走进幼儿园,走进班级,亲身参与孩子们的活动。

  开放日活动以户外运动、早操、盥洗、集体教学活动、餐点、亲子游戏以等丰富多彩的形式向家长展示了幼儿在园的生活活动情况。集体教学中班数学《七彩路》和大班语言《落叶》中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。亲子游戏《桔子大作战》和《挑战溜溜布》,在家长和孩子的集体参与相互合作中,让孩子们和家长体验到了无尽的欢乐,也加深了亲子间的情感。同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。

  家长开放日活动在孩子和家长们的欢声笑语中结束了,但孩子们丰富多彩的幼儿园生活还会一直延续。开放的时间虽短,但足以让家长们感受到孩子们的进步和成长,同时也体会到了老师们的辛勤付出和对孩子真诚而浓厚的爱,更在和孩子的游戏互动、合作探索中加深了亲子感情。

0e897da142c14d6db544cd59f279f63a.png


【打印正文】