您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

林小支部开展“学榜样 找差距 践初心”主题党日活动

作者:林埭中心小学 李跃勤 发布时间:2019-11-14 浏览次数: 【字体:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据主题教育“四个对照”、“四个找一找”要求和上级党委关于学习宣传先进事迹的有关部署。11月13日,林埭中心小学党支部组织全体在职党员开展了“学榜样、找差距、践初心”活动。本次活动由学校党支部书记陆小健同志主持。

首先由陆小健书记传达了上级关于组织开展“学榜样、找差距、践初心”主题党日活动文件精神,就近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育内容相关工作要求,进行了部署。

接着,全体与会党员学习了朱丽华、陈立群和胡兆富三位榜样人物的先进事迹。随后,分清溪校区和徐埭校区两个党小组分别进行了找差距专题讨论。各位党员认真对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合“18个是否”和三位榜样人物事迹,围绕五个方面展开检视工作:一是对照理论学习、查找思想差距;二是对照岗位目标、查找工作差距;三是对照教育要求、查找服务差距;四是对照先进典型、查找作风差距; 五是对照群众期望、查找履职差距。最后,全体党员认真填写了《林埭中心小学党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题整改清单》、《“不忘初心 牢记使命主题教育党员学习表”》。

通过此次主题党日的集中交流活动,增强了林小全体党员的“初心”意识、服务意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、工作境界,推动了主题教育的深入开展。


【打印正文】