您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

加强消防安全知识 强化消防安全意识

作者:小博士幼儿园 周佳文 发布时间:2019-11-15 浏览次数: 【字体:

  为了进一步加强幼儿园安全工作,增强教职员工和幼儿的安全意识和防范能力,切实保障师幼的人身安全和幼儿园的财产安全。2019年11月11日下午3点10分,小博士幼儿园组织了一次防火灾消防紧急疏散的演练。 

  本次演练前,各班老师提前向班级幼儿进行了安全宣传工作。演练前幼儿进行了表征绘制,如什么原因会着火,着火了怎么办,借助什么可以逃生,逃生路线等。演练开始后,各个班级幼儿在老师带领下按预案规定的路线,迅速、有序地撤离至指定区域,然后各班主任开始清点幼儿人数,清点结果由班主任向总指挥部汇报。

  11月12日下午3点,小博士幼儿园邀请消防大队辅导员为幼儿进行安全知识学习。辅导员给幼儿讲解了一些消防知识,有防火常识、报警方法、灭火常识和火场逃生方法。辅导员现场还进行了提问,幼儿都能积极参与回答。

  同时,全体教职员工以及食堂工作人员还进行了如何正确使用灭火器的培训。进行培训时,安全管理员周孝老师先讲解了正确使用灭火器的方法并进行示范,又请每位教职工进行了操作体验。

  长期以来,小博士幼儿园始终坚持将安全工作放在首位,定期开展安全培训、安全教育,不定期进行疏散演习。本次活动进一步增强了全体师幼的消防安全意识,提高了自防自救能力,为进一步保障幼儿园的消防安全起到了很好的促进作用。


【打印正文】