您的位置:首页 >科室信息>科室动态>详细内容

学指示 谋新篇 显担当

——记局直属第二支部集中学习

作者:山健林 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:

为深入学习习近平重要指示精神,深化落实“八八战略”,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力8月27日上午,局直属第二支部组织开展“学指示·谋新篇·显担当”集中学习会

徐琰同志为全体党员上了微型党课《红船从这里起航》。97年前,中国共产党诞生在嘉兴南湖的一条游船上。从那一刻起,一代代共产党人,不忘初心,牢记使命,以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,引领着中国砥砺前行。

接着,陈霞同志组织全体党员从“什么是八八战略”、“习近平总书记对‘八八’战略作出了什么样的重要指示”“我们如何深入学习贯彻‘八八战略’”三个方面对习近平总书记的重要指示精神作了详细解读,过去15年,平湖取得的每一项成就、每一次变革,都离不开“八八战略”的指引

会上,柯利娥同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲坚定不移贯彻新发展理念。党的十八大以来,习近平总书记顺应时代和实践发展的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,鲜明提出要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国发展全局发生历史性变革。站在新的历史起点上,坚定不移贯彻新发展理念,对于推动我国发展迈上新台阶,顺利实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重大的意义。

最后,会议要求大家认真学习,深刻领会,要以“八八战略”为引领,以“两个一百年”为使命,发扬红船精神,履职敬业,珍惜当下,以担当意识谋求教育改革事业的新篇章,以实际行动助推教育改革事业的新发展。

6a432fe3075e4d26ac6054faa1a6ce19.JPG

【打印正文】